Pizzazungen mit Sardellen und Kapernäpfeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 500 g Datteltomate
- 400 g Ziegenweichkäse Rolle
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Sardellen in Öl
- 50 g Kapern Glas
- 60 g Kapernäpfel Glas
- 1 Handvoll Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Währenddessen für den Belag die Tomaten waschen und halbieren. Den Käse grob würfeln. Die Oliven möglichst klein hacken und mit 2 EL ÖL vermischen. Die Sardellen trocken tupfen. Die Kapern und Kapernäpfel abtropfen lassen. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
3.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem (oder mehreren) Backblech vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, in 8 Stücke teilen und jeweils zu kleinen, länglichen Fladen formen. Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Die Fladen auf Backpapier legen und mit dem Oliven-Öl bestreichen, den Rand frei lassen. Nun die Kapern, Tomaten und Sardellen darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann den Käse, Thymian und die Kapernäpfel darauf geben und ca. 5 Minuten fertig backen.
5.
Die fertigen Pizzen mit dem übrigen Öl beträufeln, pfeffern und sofort servieren.
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