Pochierte Birnen mit Käsecreme auf Salat

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Pochierte Birnen mit Käsecreme auf Salat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
2 EL Zucker
1 Zitrone Saft
4 kleine Birnen
75 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
75 g Quark
1 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frische Cranberrys
1 EL Ahornsirup
1 Handvoll Babysalat-Mix
20 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft mit dem Wein, dem Zucker und 3 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, dabei nach Belieben den Stiel daran belegen. Halbieren, das Kernhaus ausstechen und in den Sud legen. Einmal aufkochen, etwa 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen und den Sud aufheben.
2.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Cranberries waschen und mit ca. 100 ml vom Birnensud ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Ahornsirup verfeinern und vom Herd nehmen.
4.
Den Salat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Die Walnüsse in Streifen schneiden. Die Birnen jeweils mit etwa 1 EL Käsecreme füllen auf den Salat setzen und mit Nüssen bestreuen, einige Cranberries samt Sauce rundherum verteilen und servieren.