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Pochierte Birnen mit Käsecreme auf Salat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Apfelsaft
- 400 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 4 kleine Birnen
- 75 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
- 75 g Quark
- 1 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frische Cranberrys
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Handvoll Babysalat-Mix
- 20 g Walnusskerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Saft mit dem Wein, dem Zucker und 3 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, dabei nach Belieben den Stiel daran belegen. Halbieren, das Kernhaus ausstechen und in den Sud legen. Einmal aufkochen, etwa 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen und den Sud aufheben.
2.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Cranberries waschen und mit ca. 100 ml vom Birnensud ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Ahornsirup verfeinern und vom Herd nehmen.
4.
Den Salat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Die Walnüsse in Streifen schneiden. Die Birnen jeweils mit etwa 1 EL Käsecreme füllen auf den Salat setzen und mit Nüssen bestreuen, einige Cranberries samt Sauce rundherum verteilen und servieren.
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