Pochierter Kabeljau mit Spargel
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 83,4 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 473 μg | (237 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g
grüner Spargel
- 4
Kabeljaufilets (ohne Haut à 150-200 g)
- 1
- 1 Bund
- 2
- Für die Sauce
- 3
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- 1 Stück
- 5 EL
- 5 EL
- 2 ½ EL
- 1
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sud in einem großen Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Zitrone auspressen und den Saft in das kochende Wasser geben. Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen von den Stielen zupfen. Den Lorbeer hinzufügen. Den Sud mit Zucker würzen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kabeljau waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und im Sud 2-3 Min. gar ziehen lassen.
2.
1 EL Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin dünsten. Reiswein, Sojasauce, Zucker und Chili dazugeben und bei geringer Hitze etwa 2 Min. sanft kochen lassen
3.
Den Spargel waschen und die harten unteren Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser etwa 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und mit etwas Sesamöl beträufeln.
4.
Den Kabeljau aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Das Fischragout auf 4 Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Spargel jeweils auf dem Fisch verteilen, mit reichlich Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Gläschen Prosecco oder Sekt.
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