Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe sorgen dafür, dass das leckere Frühlingsgericht lange satt hält. Die Eier punkten mit vielen fettlöslichen Vitaminen, der Spargel bringt jede Menge Folsäure.
Wählen Sie als "Unterlage" für die Stulle am besten ein kerniges Vollkornbrot, denn dieses enthält viele Ballaststoffe, die die Verdauung auf Trab bringen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 149,2 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21,2 mg | (22 %) | ||
Kalium | 319,1 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 175,7 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 28,8 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 27,4 mg | |||
Cholesterin | 206,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 80 g Sauerteigbrot (2 Scheibe)
- 200 g grüner Spargel
- 1 Msp. Paprikapulver
- Salz
- 1 EL Weißweinessig
- 2 Eier (L)
- Pfeffer
- 20 g Parmesan
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl auspinseln. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig angrillen und anschließend mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.
Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Grillpfanne erneut mit etwas Öl auspinseln und Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Minuten grillen. Mit Paprikapulver würzen und auf die Brotscheiben geben.
Salzwasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Essig zugeben und Hitze reduzieren. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das heißen, nicht mehr kochendem Wasser gleiten lassen. Eier etwa 3 Minuten pochieren.
Pochierte Eier auf den Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber hobeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und über den gegrillten Spargel streuen.
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