Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei
233
kcal
Brennwert

Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei - Knusprige Stulle mit knackigem Gemüse und zartem Ei – lecker!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe sorgen dafür, dass das leckere Frühlingsgericht lange satt hält. Die Eier punkten mit vielen fettlöslichen Vitaminen, der Spargel bringt jede Menge Folsäure.

Wählen Sie als "Unterlage" für die Stulle am besten ein kerniges Vollkornbrot, denn dieses enthält viele Ballaststoffe, die die Verdauung auf Trab bringen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure149,2 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21,2 mg(22 %)
Kalium319,1 mg(8 %)
Calcium175,7 mg(18 %)
Magnesium28,8 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure27,4 mg
Cholesterin206,2 mg
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1 TL
2 Scheiben
Sauerteigbrot (à 40 g)
200 g
1 Msp.
1 EL
2
20 g
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Knoblauch schälen und halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl auspinseln. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig angrillen und anschließend mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.

Schritt 2/4

Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Grillpfanne erneut mit etwas Öl auspinseln und Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Minuten grillen. Mit Paprikapulver würzen und auf die Brotscheiben geben.

Schritt 3/4

Salzwasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Essig zugeben und Hitze reduzieren. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das heißen, nicht mehr kochendem Wasser gleiten lassen. Eier etwa 3 Minuten pochieren.

Schritt 4/4

Pochierte Eier auf den Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber hobeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und über den gegrillten Spargel streuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Hethrone 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA37
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Gallery of Innovative Art Premium Leinwanddruck 100x75cm – Weltkarte Aquarell Explosion – Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen für Schlaf- Und Wohnzimmer
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages