Pochiertes Hühnchenfleisch mit Reisnudeln und Ananas
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 2 rote Chilischoten
- 5 EL dunkle Sojasauce
- ½ TL Honig
- 250 g Reisbandnudel (Aisaladen)
- 300 g Ananas ungezuckert, (Dose)
- 250 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Ananassaft
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Sesamöl
- Meersalz
- Kreuzkümmel zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit 3 EL Sojasauce und dem Honig einstreichen. Mit den Chilistreufen belegen, abdecken und in Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Reisnudeln in reichlich Wasser einweichen.
5.
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft aufheben. Die Ananas würfeln.
6.
Die marinierten Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben, mit der Geflügelbrühe begießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten pochieren.
7.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser etwa 10-12 Minuten garen (je nach Breite der Nudeln). Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
8.
Nach Ende der Garzeit die Hähnchenbrüste herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit 200 ml Ananassaft erhitzen und 10 Minuten einreduzieren lassen. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken und mit der in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
9.
Das Sesamöl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel zugeben, kurz dünsten, dann die Reisnudeln zugeben, darin schwenken und mit dem restlichen Ananassaft ablöschen. Mit etwas Salz abschmecken.
10.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Ananasnudeln anrichten. Die Soße angießen und mit Kreuzkümmel bestreut servieren.
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