Pochiertes Lamm
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 10 Blättchen Minze
- 10 Blättchen Basilikum
- Schnittlauch
- 1 hartgekochtes Ei
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Zucker
- 700 g Lammrücken
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Fond mit Rosmarinzweigen 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Kräuter abspülen, die Blätter abzupfen und alle Kräuter fein hacken. 4 EL beiseite stellen. Den Rest mit gehacktem Ei, Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
3.
Lammfilet im Fond 10 Minuten auf kleinster Stufe pochieren (nicht kochen!) Das Fleisch herausnehmen und im Eiweiß und in den restlichen Kräutern wenden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Kräutersauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen