Polenta-Taler

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Polenta-Taler
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Maisgrieß
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL fein gehackte Thymianblätter
70 g geriebener Parmesan
Öl zum Frittieren
Außerdem
600 g Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Thymianblätter
3 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaisgrießParmesanOliveOlivenölThymianblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Käse, Salz und Pfeffer untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Ein Backblech kalt abspülen, Maisbrei darauf streichen und auskühlen lassen. Aus der Masse Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven zugeben und von der Hitze nehmen.
3.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Polenta darin portionsweise goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Tomaten servieren.
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