Polentataler mit Tomatensauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Maisgrieß
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 TL Thymianblätter
- 70 g Parmesan
- Öl zum Frittieren
- Außerdem
- 600 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Thymianblätter
- 3 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Käse, Salz und Pfeffer untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Ein Backblech kalt abspülen, Maisbrei darauf streichen und auskühlen lassen. Aus der Masse Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 10 köcheln lassen. Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven zugeben und erwärmen lassen.
3.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Polenta darin portionsweise goldgelb frittieren, im Backofen (70°) warm halten.
4.
Polenta mit Tomaten servieren.
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