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Polentataler mit Tomatensauce

Polentataler mit Tomatensauce
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1 l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL
70 g
Öl zum Frittieren
Außerdem
600 g
2
2
2 TL
3 EL
50 g
schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Käse, Salz und Pfeffer untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Ein Backblech kalt abspülen, Maisbrei darauf streichen und auskühlen lassen. Aus der Masse Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
Schritt 2/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 10 köcheln lassen. Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven zugeben und erwärmen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Polenta darin portionsweise goldgelb frittieren, im Backofen (70°) warm halten.
Schritt 4/4
Polenta mit Tomaten servieren.

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