Polentaschnitte mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polentaschnitte mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Polenta
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
300 g Polenta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Für den Salat
80 g frische Erbsen
100 g Zuckerschoten
Salz
½ Salatgurke
1 Kohlrabi
1 Schalotte
1 Handvoll frische Minze
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf mittelscharf
3 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaZuckerschotenErbseOlivenölRapsölMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen lassen. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Polentabrei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier streichen. Anschließend auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen sowie die Fäden ziehen. Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohlrabi und die Schalotte schälen und in feine Streifen hobeln.
4.
Das Gemüse mit den Zuckerschoten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die Minze waschen, trocken tupfen und ebenfalls unter den Salat geben.
5.
Aus dem Essig, dem Senf, Öl, dem Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, über den Salat geben, vermischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Polentaschnitten mit Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
6.
Anschließend auf Teller verteilen und zusammen mit der gegrillten Polenta servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite