Polentaschnitte mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 80 g frische Erbsen
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- ½ Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll frische Minze
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf mittelscharf
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen lassen. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Polentabrei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier streichen. Anschließend auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen sowie die Fäden ziehen. Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohlrabi und die Schalotte schälen und in feine Streifen hobeln.
4.
Das Gemüse mit den Zuckerschoten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die Minze waschen, trocken tupfen und ebenfalls unter den Salat geben.
5.
Aus dem Essig, dem Senf, Öl, dem Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, über den Salat geben, vermischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Polentaschnitten mit Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
6.
Anschließend auf Teller verteilen und zusammen mit der gegrillten Polenta servieren.
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