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Provenzalisches, gebackenes Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Mangold
- Salz
- 400 g junge Zucchini
- 800 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- Oregano je 3 Zweige
- Petersilie je 3 Zweige
- Salbei je 2 Zweige
- Rosmarin je 2 Zweige
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 EL Pastis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen und trocken schütteln. Blätter abschneiden und grob hacken. Stiele in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen. Dann die Blätter dazugeben und weitere 1-2 Min. garen, bis die Blätter zusammenfallen. Mangold in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen oder abstreifen und fein hacken. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln mit den Kräutern darin 2-3 Min. braten. Den Knoblauch kurz mit braten, dann vom Herd ziehen.
3.
Mangold, Tomaten und Zucchini in die geölte Form schichten. Dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zwiebelmischung und Fenchelsamen bestreuen. Pastis mit dem übrigen Öl verrühren und über das Gemüse gießen.
4.
Gemüse im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 1 Std. backen, bis es weich ist.
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