Geschmortes Huhn mit Gemüse provenzalischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Huhn mit Gemüse provenzalischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein64 g(65 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 g
festkochende Kartoffeln
5
2
6 Stiele
1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
2 EL
4 Scheiben
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven
2
300 ml
100 ml
trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestauben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Speck in die Pfanne geben, knusprig braten, die Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Kräuter und Lorbeer zugeben, kurz mitbraten und mit den Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Hähnchenteile darauf legen, die Brühe und den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Sofort servieren.