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Geschmortes Huhn mit Gemüse provenzalischer Art

Geschmortes Huhn mit Gemüse provenzalischer Art
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40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kirschtomaten
500 g festkochende Kartoffeln
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 Stängel Thymian
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Lorbeerblätter
300 ml Hühnerbrühe
100 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestauben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Speck in die Pfanne geben, knusprig braten, die Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Kräuter und Lorbeer zugeben, kurz mitbraten und mit den Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Hähnchenteile darauf legen, die Brühe und den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Sofort servieren.

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