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Geschmortes Huhn mit Gemüse provenzalischer Art
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.487 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 539 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Thymian
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestauben
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Hühnerbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestauben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Speck in die Pfanne geben, knusprig braten, die Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Kräuter und Lorbeer zugeben, kurz mitbraten und mit den Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Hähnchenteile darauf legen, die Brühe und den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Sofort servieren.
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