Pute mit gebratenen Nudeln, Spinat und Erdnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 238,3 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.167 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g frischer Blattspinat
- Salz
- 500 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g chinesische Eiernudel Asialaden
- 100 g gesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Erdnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und durchpressen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Nüsse in einem heißen Wok ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Öl in dem Wok erhitzen, das Fleisch pfeffern und im Wok rundherum goldbraun braten. Den Spinat, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit der Hälfte der Erdnüsse in den Wok geben, alles gut durchschwenken und in Schälchen angerichtet servieren. Die restlichen Nüsse separat dazu reichen.