Puten-Cordon Bleu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 70,1 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.472 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 dickere Putenschnitzel
- 1 rote Zwiebel
- 70 g Butter
- 100 ml Rotwein
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2 EL Obstessig
- 2 TL Speisestärke
- 4 Scheiben Camembert
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 g gemischter Blattsalat
- 3 EL Rotweinessig
- 2 TL Senf
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
Schnitzel waschen, trockentupfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 EL Butter andünsten, Rotwein zugeben und zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Preiselbeeren einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig abschmecken.
Die Schnitzel mit der Masse füllen, je eine Scheibe Käse in die Tasche schieben und mit Holzstäbchen zustecken. Schnitzel erst in Mehl, dann in gequirltem Ei, dann in Mandeln wälzen. Restliche Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 7 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln. Schnitzel mit Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Zitrone in dünne Scheiben Schneiden dazureichen.