0

Puten-Cordon Bleu

dazu Süßkartoffel-Salat

Puten-Cordon Bleu
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
dicke Putensteaks (à ca. 160 g)
1 Scheibe
geräucherter Schinken (ca. 60 g)
1 Scheibe
Bergkäse (ca. 60 g)
30 g
1
2 EL
2 EL
Kartoffel-Gurken-Salat
800 g
1
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
6 EL
200 ml
heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Prise
4 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Putensteaks waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden und in die Taschen der Steaks füllen. Öffnungen mit Holzspießchen zustecken. Semmelbrösel und Mehl je auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Steaks zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Min. goldgelb braten. Mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
Schritt 3/5
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den gehackten Zwiebeln mischen.
Schritt 4/5
Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
Schritt 5/5
Salatgurke schälen, halbieren, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebelringen unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl untermischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages