Putenbrust mit Thunfischsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 große Möhre
- 150 g Sellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 125 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 Eigelbe (hartgekocht)
- 150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 3 Sardellenfilets
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kapern Glas
- frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengemüse putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, etwas Salz, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
2.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem abgetropften Thunfisch, den Sardellenfilets und der Mayonnaise in einen Mixer geben. Die Zutaten im Mixer pürieren. Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat. Die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pute abtropfen lassen, in dünne Scheiben aufschneiden und flach auf Tellern auslegen. Mit der Sauce übergießen. Die Kapern darüber verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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