Putenbrust mit Thunfischsauce

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Putenbrust mit Thunfischsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 große Möhre
150 g Sellerie
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
125 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
500 g Putenbrustfilet
2 Eigelbe (hartgekocht)
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 Sardellenfilets
3 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapern Glas
frische Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengemüse putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, etwas Salz, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
2.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem abgetropften Thunfisch, den Sardellenfilets und der Mayonnaise in einen Mixer geben. Die Zutaten im Mixer pürieren. Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat. Die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pute abtropfen lassen, in dünne Scheiben aufschneiden und flach auf Tellern auslegen. Mit der Sauce übergießen. Die Kapern darüber verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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