Für die ganze Familie

Lasagne mit Champignons

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Lasagne mit Champignons

Lasagne mit Champignons - Mediterraner Klassiker mal anders

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Champignons in der Lasagne versorgen den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen: Unter anderem sind Vitamin D, reichlich B-Vitamine, Phosphor, Kalium und Kupfer enthalten. Dies sorgt für gute Laune, ist herzgesund und fördert eine optimale Verdauung.

Die Lasagne mit Champignons schmeckt durch die Käsesauce sehr cremig und lecker, wem diese jedoch zu fettig ist, kann einen Teil vom Gorgonzola durch Crème fraîche oder Schmand ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin39,5 μg(88 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.614 mg(40 %)
Calcium723 mg(72 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Champignons
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Rosmarin
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
250 g Gorgonzola (55 % Fett i. Tr.)
200 g Kochsahne
200 ml Gemüsebrühe
50 g Gruyère-Käse (50 % Fett i. Tr.)
125 g Mozzarella (40 % Fett i. Tr.)
250 g Vollkorn-Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Stabmixer, 1 Reibe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Pilze darin unter Rühren 3–4 Minuten braten, salzen und pfeffern. 

2.

Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln, hacken und zusammen mit Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Knoblauch schälen, hacken und zu den Pilzen geben. Tomaten putzen, waschen und würfeln.

3.

Gorgonzola falls nötig entrinden und kleinschneiden. Zusammen mit Kochsahne und Gemüsebrühe pürieren, Gruyère reiben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

4.

Eine rechteckige Auflaufform lagenweise mit Käsesauce, Lasagneplatten, Champignons und Tomatenwürfeln füllen. Auf die oberste Schicht die übrige Käsesauce und restliche Tomatenwürfel streuen. Mozzarellawürfel drauf verteilen. 

5.

Champignon-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 40 Minuten backen.

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