Putenröllchen mit Spinatfüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 387,7 μg | (646 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.703 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g
- 400 g passierte Tomaten Fertigprodukt
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g schmale Bandnudeln
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- ½ TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen.
2.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern. Schafskäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat und Käse belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
4.
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Minuten fertig braten.
5.
Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas einköcheln lassen, zum Schluss Basilikum in die Tomatensauce geben.
6.
Nudeln zwischenzeitlich in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Zum Servieren Rouladen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Tomatensauce auf Teller anrichten.
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