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Putensandwiches mit fruchtigem Kartoffelsalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- ½ Ananas ca. 200 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Apfeldicksaft
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Chiliflocken
- 80 g Quark
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
- 8 Salatblätter z. B. Eichblatt
- 4 Putenbrustfilet à ca. 100 g
- 2 EL Rapsöl
- 4 Ciabattabrötchen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Auskühlen lassen, pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Zwiebelgrün abschneiden und längs in möglichst feine Streifen schneiden, zur Seite stellen. Die restlichen Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Mit den Kartoffeln und den Ananas mischen. Mit dem Apfeldicksaft, dem Zitronensaft, Salz und einer Prise Chiliflocken abschmecken.
2.
Den Quark mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Das Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen, die Putenbrustfilets von beiden Seiten je ca. 2 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brötchen aufschneiden, mit dem Quark bestreichen und je 2 Salatblätter darauf legen. Die Putenbrustfilets darauf legen und ca. 2 EL Kartoffelsalat darauf verteilen. Mit den Frühlingszwiebelstreifen garnieren und mit etwas Chili bestreuen. Die obere Brötchenhälfte darauf setzen und servieren.
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