Putenschnitzel mit Apfel und Sahnesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à ca. 140 g
- 4 Äpfel
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 20 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Calvados
- 150 g Schlagsahne
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten anbraten. Die Apfelspalten hinzufügen und zusammen mit dem Fleisch 3-4 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Dabei in der Hälfte der Zeit wenden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Äpfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Pfanne mit dem Calvados ablöschen und die Sahne über die Putenschnitzel gießen. Weitere 2-3 Minuten kochen. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Die Putenschnitzel und den Reis auf Tellern anrichten, die Sauce und die Apfelspalten darüber verteilen. Mit frischem Kerbel garnieren.
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