Putenschnitzel mit Zitronen-Möhren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zitronen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer (oder einer feinen Reibe) abraspeln. Eine Zitrone auspressen, die andere gründlich schälen und in Spalten schneiden.
2.
Reis in 200 ml kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenspalten kurz im Bratfett braten. Alles herausnehmen.
3.
Zwiebeln und Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. 100 ml Wasser und Zitronensaft angießen, aufkochen. Die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel und Zitronenspalten wieder einlegen und zusammen ca. 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Mit dem Reis anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
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