Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K116,5 μg(194 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
250 g Brokkoli
500 g Putenbrustfilet
Öl
1 EL Butter
200 ml Weißwein
300 ml Schlagsahne
40 ml Balsamessig
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
300 g Farfalle

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.

2.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, dann Sahne und Balsamico einrühren. Broccoliröschen dazugeben. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.

4.

Zum Schluss Tomatenwürfel, Geschnetzeltes und in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Farfalle nach Packungsbeilage kochen und dazu servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog