Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K116,5 μg(194 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3
250 g
500 g
1 EL
200 ml
300 ml
40 ml
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
300 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.

2.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, dann Sahne und Balsamico einrühren. Broccoliröschen dazugeben. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.

4.

Zum Schluss Tomatenwürfel, Geschnetzeltes und in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Farfalle nach Packungsbeilage kochen und dazu servieren.