Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln

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Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K116,5 μg(194 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
250 g Brokkoli
500 g Putenbrustfilet
Öl
1 EL Butter
200 ml Weißwein
300 ml Schlagsahne
40 ml Balsamessig
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
300 g Farfalle

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.

2.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, dann Sahne und Balsamico einrühren. Broccoliröschen dazugeben. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.

4.

Zum Schluss Tomatenwürfel, Geschnetzeltes und in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Farfalle nach Packungsbeilage kochen und dazu servieren.

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