Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 116,5 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 250 g Brokkoli
- 500 g Putenbrustfilet
- Öl
- 1 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 40 ml Balsamessig
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 300 g Farfalle
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, dann Sahne und Balsamico einrühren. Broccoliröschen dazugeben. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.
Zum Schluss Tomatenwürfel, Geschnetzeltes und in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Farfalle nach Packungsbeilage kochen und dazu servieren.