Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gebratene Putenstreifen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Putenstreifen mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein46,84 g(48 %)
Fett20,11 g(17 %)
Kohlenhydrate18,1 g(12 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,32 g(11 %)
Vitamin A89,87 mg(11.234 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E0,43 mg(4 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,41 mg(118 %)
Folsäure56,84 μg(19 %)
Pantothensäure1,49 mg(25 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,49 μg(16 %)
Vitamin C72,35 mg(76 %)
Kalium924,53 mg(23 %)
Calcium131,74 mg(13 %)
Magnesium72,74 mg(24 %)
Eisen1,72 mg(11 %)
Jod2,09 μg(1 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,75 g
Cholesterin115 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4 EL
2 EL
2
2
2
1 Handvoll
frische Minze
300 g
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Zitronenspalten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Gyrosgewürz vermengen. Die Zwiebeln häuten und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, vierteln und in schräge Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls streifig schneiden.

Schritt 2/3

Die Minze waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter für die Garnitur fein hacken. In einer Schüssel mit dem Joghurt vermengen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen ca. 4 Minuten braun braten. Anschließend herausnehmen und kurz zur Seite stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Nun die Zwiebeln sowie Gemüsestreifen in dem übrigen Öl darin 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder hinzugeben und erwärmen lassen. Das Geschnetzelte auf vier vorgewärmte Teller verteilen, je einen Klecks des Joghurt-Dips daraufsetzen und mit Paprika sowie Chili übermahlen. Mit Zitrone und der restlichen Minze garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SUNTATOP Snaps Zange+mit 360 Set T5 Druckknöpfe in 24 Farben Nähfrei Buttons für DIY Basteln
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
soges Küchenwagen Servierwagen Rollwagen 3 Etagen Mikrowellenhalter Küchenregal Bäckerregal Standregal Metall Nischenregal Speicherwagen Beistellwagen mit Rollen für Küche Bad Büro
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Camry Zusammenklappbare Digitale Elektronische Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Wage, 5KG/1g, LCD-Display, mit Tara-Funktion
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages