Quark-Kartoffelplätzchen mit Brombeerkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Kartoffelplätzchen mit Brombeerkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Kompott
4 EL Himbeersirup
80 ml Wasser
1 gestr. TL Speisestärke
500 g Brombeeren
Plätzchen
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Magerquark
60 g Mehl
1 Ei (Größe M)
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
4 EL Öl
2 EL Butter
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereKartoffelMagerquarkZuckerÖlButter

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott Himbeersirup und 60 ml Wasser aufkochen. Speisestärke mit übrigem Wasser verrühren und in den Sirup einrühren. Einmal aufkochen. Brombeeren verlesen, zugeben und 1 Minute leise köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.

2.

Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten kochen. Magerquark auf einem Sieb abtropfen lassen und in Küchenpapier ausdrücken. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

3.

Kartoffeln mit Mehl, Ei, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zu einem glatten Teig vermengen.

4.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen kleine Plätzchen (ca. 6 cm Durchmesser) formen. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin von jeder Seite goldbraun braten. Zusammen mit dem Kompott anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog