0

Johannisbeer-Quark-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Johannisbeer-Quark-Torte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
200 g
100 g
2 EL
Für den Belag
12 Blätter
Gelatine weiß
150 g
500 g
200 g
70 g
Zucker nach Belieben mehr
300 g
Johannisbeerrispe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Löffelbiskuit zerbröseln und mit Johannisbeeren vermischen. Die Butter schmelzen und unterrühren, sodass eine bröselige Masse entsteht. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und als Tortenboden festdrücken. Kalt stellen.
Schritt 2/2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die 2/3 der Johannisbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und kochen, bis sie aufplatzen. Anschließend durch ein Sieb passieren und das Johannisbeermark auskühlen lassen. Den Magerquark mit dem Sauerrahm und dem Zucker in einer Schüssel mischen. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und mit etwas Quarkmasse mischen. Die restliche Quarkmasse zusammen mit dem Johannisbeermark und den restlichen Beeren untermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die zu gelieren beginnende Masse heben. Die Quarkmasse auf den gekühlten Bröselboden geben, glatt streichen und mindestens 3-4 Stunden kühl stellen. Mit Johannisbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages