Quark-Tortilla mit Sellerie

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Quark-Tortilla mit Sellerie
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K84,7 μg(141 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Knollensellerie
4 EL Olivenöl
8 Eier
Salz
250 g Quark
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Salatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Den Sellerie putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Sellerie darin anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und beides ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken. Den Eischnee unterheben.
4.
Die Petersilie abbrausen, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die Übrigen fein hacken und unter die Quarkmasse ziehen. Diese in die Pfanne geben und etwas mit dem Sellerie vermischen. Die Tortilla in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten garen, bis sie goldbraun ist.
5.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und leicht salzen.
6.
Die Tortilla aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden. Auf den Gurken anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.
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