Quark-Tortilla mit Sellerie
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 444 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Knollensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 8 Eier
- Salz
- 250 g Quark
- weißer Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 Salatgurke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Den Sellerie putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Sellerie darin anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und beides ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken. Den Eischnee unterheben.
4.
Die Petersilie abbrausen, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die Übrigen fein hacken und unter die Quarkmasse ziehen. Diese in die Pfanne geben und etwas mit dem Sellerie vermischen. Die Tortilla in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten garen, bis sie goldbraun ist.
5.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und leicht salzen.
6.
Die Tortilla aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden. Auf den Gurken anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.
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