Tortilla mit Pilzen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln fest kochend
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Pilze putzen und bei Bedarf klein schneiden.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer großen Pfanne in ca. 10 Min. unter Rühren anbraten, zum Schluss die Pilze zugeben, kurz mitbraten, Knoblauch dazu pressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
6.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
7.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 4 Min. stocken lassen.
8.
Die gestockte Masse auf einen großen Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 2–3 Min. braten.
9.
Warm oder kalt servieren.
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