Tortilla mit Pilzen

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Tortilla mit Pilzen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln fest kochend
100 g Shiitakepilze
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelShiitakepilzOlivenölPetersilieZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Pilze putzen und bei Bedarf klein schneiden.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer großen Pfanne in ca. 10 Min. unter Rühren anbraten, zum Schluss die Pilze zugeben, kurz mitbraten, Knoblauch dazu pressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
6.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
7.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 4 Min. stocken lassen.
8.
Die gestockte Masse auf einen großen Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 2–3 Min. braten.
9.
Warm oder kalt servieren.
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