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Quarkbällchen

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Quarkbällchen

Quarkbällchen - Fluffig, saftige Kugeln zum Wegsnacken

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magerquark ist reich an Eiweiß, das für den Aufbau und Erhalt von Muskeln wichtig ist, und enthält alle essentiellen Aminosäuren in gut verwertbarer Form. Zudem liefert er Calcium und Vitamin B12, die an der Zellneubildung beteiligt sind und die normale Funktion von Nerven und Stoffwechsel unterstützen.

Die Quarkbällchen sind durch den Magerquark schön saftig und können statt mit Vollrohrzucker auch mit Mandelmehl oder Kokosmehl bestäubt werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
25
Zutaten
35 g Vollrohrzucker
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
250 g Magerquark
2 Eier
2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

20 g Vollrohrzucker für das Bestäuben in einem Mixer oder Zerkleinerer sehr fein mahlen und als Puderzucker beiseitestellen.

2.

Mehl, Backpulver, Salz, Vanillepulver und übrigen Vollrohrzucker in einer Schüssel vermengen. Magerquark, Eier und Öl zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verarbeiten und 5 Minuten quellen lassen.

3.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand in den Frittierkorb des Airfryers setzen.

4.

Im vorgeheizten Airfryer bei 180 °C 8–10 Minuten goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

5.

Quarkbällchen kurz abkühlen lassen und lauwarm mit gemahlenem Vollrohrzucker bestäuben.

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