Quarkgratin mit Apfel

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Quarkgratin mit Apfel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Zucker
80 g Weichweizengrieß
500 g Magerquark
1 Msp. Zimt
1 Msp. Backpulver
3 säuerliche Äpfel
3 Eier Größe L
Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerWeichweizengrießZimtApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Aus Butter, Zucker, Zimt und Eigelb mit dem elektrischen Handrührgerät eine Schaummasse schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die Schaummasse rühren, dann den Quark dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
2.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in die Quarkmasse drücken und eventuell noch mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Den Auflauf dann in den kalten Backofen geben, auf 220° C einstellen und circa 60 Minuten auf der Mittelschiene backen.
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