Quarkgratin mit Apfel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 80 g Weichweizengrieß
- 500 g Magerquark
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Backpulver
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 Eier Größe L
- Butter zum Einfetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Aus Butter, Zucker, Zimt und Eigelb mit dem elektrischen Handrührgerät eine Schaummasse schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die Schaummasse rühren, dann den Quark dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
2.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in die Quarkmasse drücken und eventuell noch mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Den Auflauf dann in den kalten Backofen geben, auf 220° C einstellen und circa 60 Minuten auf der Mittelschiene backen.
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