Quarkkeulchen mit Roter Grütze
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 63 g | (252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 EL Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 300 g Quark
- Butterschmalz
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
- Beerengrütze
- 250 g kleine Erdbeeren
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g Blaubeeren
- 125 g rote und schwarze Johannisbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 ml Rotwein
- 150 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver mischen und mit Eiern, Salz, Zucker, Zitronenschale und Quark unter die Kartoffeln rühren, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig kleine längliche Klöße abstechen und dieser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten. Anschließend in Zimtzucker wenden und zur Roten Grütze servieren.
2.
Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Die Beeren in einer Schüssel mischen.
3.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, dann den Saft auspressen. Die Zitrusschalen zusammen mit dem Zitrussaft, Rotwein und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Hälfte der Früchte hinzufügen und aufkochen lassen.
4.
Speisestärke mit Orangenlikör und etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den Sud geben. Die Grütze noch eine Minute köcheln lassen, dann über die restlichen Früchte gießen. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
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