Quellreis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 70 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Wasser
- Salz
Produktempfehlung
Variationen
Butterreis: 30-40 g Butterflöckchen unter den fertigen Reis mischen. Brühreis: Anstelle von Wasser Fleischbrühe verwenden.
Zubereitungsschritte
1.
Reis und Wasser werden im Verhältnis 1:2 verwendet. Den Reis mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Deckel auflegen. Bei kleinster Hitzezufuhr in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurühren. Die Flüssigkeit soll vom Reis völlig aufgesogen sein.
2.
Den Reis mit einer Gabel auflockern, offen kurz abdämpfen lassen. Anrichten.
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