0
Drucken
0

Quellreis

Quellreis
215
kcal
Brennwert
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Reis und Wasser werden im Verhältnis 1:2 verwendet. Den Reis mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Deckel auflegen. Bei kleinster Hitzezufuhr in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurühren. Die Flüssigkeit soll vom Reis völlig aufgesogen sein.

2

Den Reis mit einer Gabel auflockern, offen kurz abdämpfen lassen. Anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Variationen

Butterreis: 30-40 g Butterflöckchen unter den fertigen Reis mischen. Brühreis: Anstelle von Wasser Fleischbrühe verwenden.

Top-Deals des Tages

Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Fensterfolie S903
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Fensterfolie S903
VON AMAZON
7,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages