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Quittengelee ohne Entsafter

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Hallo, ich habe aus 6 L gekeltertem kalten Quittensaft und 6 kg Gelierzucker, etwas Zitronensaft und 1 1/2 Zimtstange Gelee hergestellt. Dabei habe ich drei Kochvorgänge mit je 2L/2kg getätigt, nach Vorgabe 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Leider ist der Gelee nicht geliert. Hätte ich noch etwas Pektin zugeben sollen? Kann ich den Gelee noch retten durch erneutes Aufkochen mit Pektinzugabe? Für eine Hilfestellung danke ich Ihnen schon jetzt. Freundliche Grü0e Albert Wagner
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Hallo Herr Wagner, es lohnt sich durchaus, den Vorgang nochmals mit der Zugabe von Pektin zu wiederholen. Wenn Sie den Quittensaft nach Anleitung selbst hergestellt haben, können wir leider auch nicht sagen, wo sich der Fehler eingeschlichen hat. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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