Quittengelee

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Quittengelee
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.184 kcal(56 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate282 g(188 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Quitten
Saft einer Zitronen
200 ml frisch ausgepresster Orangensaft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteOrangensaftZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 3/4l Quittensaft abmessen, mit Orangensaft und Gelierzucker mischen und 4 Minuten köcheln lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.