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Raclette

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Raclette
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL körniger Dijonsenf
5 EL Öl
3 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL fein geschnittene Petersilie
200 g Appenzeller in Scheiben
Öl für die Raclettepfännchen

Zubereitungsschritte

1.
ca. 600 g gegartes/blanchiertes Gemüse nach Belieben (z. B. kleine Kartoffeln, Möhren in Scheiben, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten... )
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, von allen Häuten und Fettresten befreien und schräg, quer zur Faser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Min. bei starker Hitze anbraten.
4.
Herausnehmen und nebeneinander auf einer Platte anrichten.
5.
Übriges Öl mit Zitronensaft und -schale, Senf und Petersilie verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
6.
Den Käse entrinden, eventuell quer halbieren und auf einem Teller bereit stellen.
7.
Das Gemüse ebenfalls auf einer Platte bereitstellen.
8.
Die Raclettepfännchen mit etwas Öl einpinseln, etwas Fleisch und Gemüse hineingeben, mit Käsescheiben belegen und im Raclettegerät in ca. 10 Min. überbacken.
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