Raclette
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL körniger Dijonsenf
- 5 EL Öl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 200 g Appenzeller in Scheiben
- Öl für die Raclettepfännchen
Zubereitungsschritte
1.
ca. 600 g gegartes/blanchiertes Gemüse nach Belieben (z. B. kleine Kartoffeln, Möhren in Scheiben, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten... )
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, von allen Häuten und Fettresten befreien und schräg, quer zur Faser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Min. bei starker Hitze anbraten.
4.
Herausnehmen und nebeneinander auf einer Platte anrichten.
5.
Übriges Öl mit Zitronensaft und -schale, Senf und Petersilie verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
6.
Den Käse entrinden, eventuell quer halbieren und auf einem Teller bereit stellen.
7.
Das Gemüse ebenfalls auf einer Platte bereitstellen.
8.
Die Raclettepfännchen mit etwas Öl einpinseln, etwas Fleisch und Gemüse hineingeben, mit Käsescheiben belegen und im Raclettegerät in ca. 10 Min. überbacken.
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