Radicchiorisotto mit Parmesan
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Radicchio die äußeren Blätter ablösen, den Rest vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Radicchio zum Garnieren beiseite legen. In einem weiten Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel und den Radicchio unterrühren und kurz andünsten.
Den Reis zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Etwas Wein angießen und unter Rühren aufsaugen lassen. Den restlichen Wein zugießen und ebenfalls aufsaugen lassen. Nun nach und nach unter Rühren die Brühe dazugießen und immer wieder unter Rühren verdampfen lassen. Der Vorgang dauert ca. 20-30 Minuten.
Das Risotto soll gar, aber noch bissfest sein. Unter das fertigen Risotto die übrige Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Radicchio garniert und mit Parmesan bestreut servieren.