Artischockensalat mit Parmesan
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,7 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.649 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Saft von 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 6 kleine, zarte Artischocken (à 60–80 g)
- 100 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren.
2.
Artischocken von den äußeren Blättern befreien und die Stiele abschneiden. Die Artischockenspitzen entfernen. Artischocken längs halbieren und das „Heu“ entfernen.
3.
Artischocken längs in sehr feine Scheiben schneiden. Artischocken sofort in die Marinade geben und mischen, damit sich die Artischocken nicht verfärben. Artischocken anrichten und den Parmesan darüber bröckeln.
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