Artischockensalat mit Parmesan

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Artischockensalat mit Parmesan
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe48,7 g(162 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.649 mg(41 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
6 kleine, zarte Artischocken (à 60–80 g)
100 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren.
2.

Artischocken von den äußeren Blättern befreien und die Stiele abschneiden. Die Artischockenspitzen entfernen. Artischocken längs halbieren und das „Heu“ entfernen.

3.

Artischocken längs in sehr feine Scheiben schneiden. Artischocken sofort in die Marinade geben und mischen, damit sich die Artischocken nicht verfärben. Artischocken anrichten und den Parmesan darüber bröckeln.