Bohnenquiche mit Parmesan
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.710 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 233 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 172,2 μg | (287 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 74,7 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 2.149 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 1.568 mg | (157 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 287 μg | (144 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 1.347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 250 g grüne Bohnen
- 125 g Mozzarella
- 100 g Schinken in Scheiben
- 1 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Petersilie
- 50 g Parmesan
- 1 unbehandelte Limette
- Außerdem
- Mehl zum Bearbeiten
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Mozzarella würfeln. Den Schinken und die abgetropfte Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auslegen. Die Bohnen, Tomaten, den Schinken und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Die Sahne und die Creme fraiche mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Tarte gießen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Parmesan hobeln. Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Petersilie mit dem Limettenabrieb vermengen und mit dem Parmesan über die fertige Tarte streuen. Sofort servieren.