Radieschencremesuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 12 Radieschen
- 150 g Radieschenblatt
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen und die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. 3-4 Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, den Rest sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und die Radieschenblätter dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Die Sojacreme einrühren, die gewürfelten Radieschen ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen füllen und mit den Radieschenscheiben garniert servieren.
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