Rapunzel mit gebratenen Austernpilzen

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Rapunzel mit gebratenen Austernpilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin33,4 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
4 Blätter Radicchio
1 Zitrone
800 g Austernpilze
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat gründlich waschen und verlesen, trocken schütteln. Den Radiccio waschen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
2.
Die Austernpilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern und mit Mehl stauben.
3.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter ständigem Wenden ca. 5 Min. braten, mit Sojasoße und Austernsoße ablöschen, 2-3 Min. weiter braten.
4.
Den Salat und Die Pilze auf Tellern anrichten, d en Zitronensaft darüber träufeln und mit Zitrone garniert servieren.
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