Rapunzelsalat mit Steinpilzen und paniertem Ziegenkäse

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Rapunzelsalat mit Steinpilzen und paniertem Ziegenkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Feldsalat
6 kleine feste Steinpilze
7 EL Rapsöl
200 g Ziegenkäse
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
1 EL Weißweinessig
1 EL Himbeeressig
1 EL Walnussöl
1 EL Koriandergrün fein gehackt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Steinpilze säubern und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Den Ziegenkäse in 2-3 c große Würfel schneiden, diese erst durch das Ei ziehen, dann in den Bröseln wälzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
2.
Aus den beiden Essigen, dem Walnussöl, dem restlichen Rapsöl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die gebratenen Pilze und gebackenen Ziegenkäse darauf geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
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