Ravioli mit Fleischsauce

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Ravioli mit Fleischsauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin526 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
4 Eigelbe
1 Prise Salz
Wasser nach Bedarf
Für die Füllung
60 g fein gehackte Zwiebeln
50 g fein gehackte Möhren
50 g fein gehackter Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 ½ EL Olivenöl
250 g Roastbeef sehr fein gewürfelt
4 EL Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml passierte Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Oregano
1 Ei
1 Eiweiß zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelMöhreStaudensellerieRotweinButter

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten, und 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen, Roastbeef zugeben und mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen. 200 g der Mischung herausnehmen und im Mixer fein pürieren, abkühlen lassen, 1 TL Kräuter und das Ei untermischen. Die passierten Tomaten zum restlichen Fleisch in die Pfanne geben und 15 Minuten leise köcheln lassen. Die restlichen Kräuter zugeben und abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen 5x8 cm große Rechtecke aus dem Teig schneiden, jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen, die Ränder festdrücken und die gefüllten Nudeln etwas trocknen lassen. Die Teigtaschen in simmerndem Salzwasser 6-8 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern mit der Sauce anrichten und mit Oregano garniert servieren.
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