Ravioli mit Nüssen

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Ravioli mit Nüssen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein27 g(28 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß zum Bestreichen des Teigs
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta
1 Eigelb
50 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Schwenken
80 g Butter
60 g Walnusskerne
1 Handvoll Salbeiblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Etwa 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
4.
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
5.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Nüsse grob hacken. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen zur Butter geben und kurz anschwitzen. Die abgetropften Ravioli unterschwenken, leicht salzen und pfeffern und servieren.
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