0

Ravioli mit Nüssen

Ravioli mit Nüssen
0
Drucken
919
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß zum Bestreichen des Teigs
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta
1 Eigelb
50 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp Zitronenabrieb unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Schwenken
80 g Butter
60 g Walnusskerne
1 Hand voll Salbeiblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Etwa 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
Schritt 4/5
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
Schritt 5/5
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Nüsse grob hacken. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen zur Butter geben und kurz anschwitzen. Die abgetropften Ravioli unterschwenken, leicht salzen und pfeffern und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Metallic Marker Pens, QMINUS 10 Stück Metallic Permanent Marker und 3 Karten für Kartenherstellung DIY Fotoalbum Gästebuch Gebrauch auf irgendeiner Oberfläche-Papier Glas Kunststoff Keramik
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Thermosflasche Doppelwandige, Trinkflasche Edelstahl Wasserflasche 720 ml Isolierflasche 24 Std Kalt und 12 Std Warm BPA frei Flasche für Kinder, Erwachsene, Outdoor Sport, Camping, Fahrrad, Mountainbike, Büro
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Nackenstützkissen / Nackenkissen MATAR | Orthopädisches HWS Kopfkissen gegen Nackenschmerzen | Viscoelastischer Memory-Schaum | Ideales Seitenschläfer-Kissen & Rückenschläfer-Kissen | 55 x 40 x 11/9cm
VON AMAZON
48,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages