Rehrückenfilet auf Blaukraut
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.386 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 600 g Rehrückenfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Für den Rotkohl
- 1 Rotkohl ca. 1 kg
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 40 g Butterschmalz
- 1 EL Zucker
- ⅛ l Rotweinessig
- ⅛ l trockener Rotwein
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- Außerdem
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel von dem Kohl in feine Streifen hobeln. Den Apfel waschen, schälen, halbieren und ebenfalls hobeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Rotkohl dazugeben, kurz anschwitzen und den Apfel, sowie den Zucker untermischen. Mit dem Essig und Wein ablöschen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und zusammen dem Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich das Rehrückenfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von allen Seiten kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Bratpfanne) ca. 25 Minuten rosa garen.
4.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Öl in einer kleinen Pfanne angehen lassen. Die Pistazien grob hacken, zugeben und kurz mitangehen lassen.
5.
Die Zwiebel und das Lorbeerblatt nach Ende der Garzeit wieder aus dem Kohl entfernen und diesen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem in Scheiben aufgeschnittenem Rehfilet und den gehackten Pistazien anrichten. Nach Belieben mit Salzkartoffeln oder Spätzle reichen.
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