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Rehrückenfilet mit Balsamico-Kohl

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Rehrückenfilet mit Balsamico-Kohl
210
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein24,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien210
1 Portion enthält
Brennwert210
Eiweiß/Protein/g24,4
Fett/g8,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Salz, Pfeffer
1
1 EL
1
2
bis 3 Sternanis
200 ml
Kohl
250 g
1 EL
4 EL
Saft einer Orangen
100 g
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5/Umluft: 180-200 Grad) vorheizen. Rehrückenfilet putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vanilleschote längs aufschneiden und die Schnittfläche in Abständen auf das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen. Zimtstange längs vierteln. Zusammen mit der Vanilleschote und den Sternanis mit in die Auflaufform geben. Wildfond angießen. Im Ofen 10-12 Minuten braten. Fleisch 5 Minuten warm stellen.

Schritt 2/3

Wirsingblätter abspülen und trockentupfen. Strunk entfernen. Wirsingblätter in größere Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen. Wildfond angießen. Die Wirsingblätter in dem Fond 10 Minuten schmoren. Weintrauben abspülen und die letzen 4 Minuten mit den Wirsingblättern mitschmoren.

Schritt 3/3

Rehrückenfilet aufschneiden und mit dem Wirsing und den Trauben anrichten. Mit den Gewürzen anrichten.

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