Rehrückenfilet mit Balsamico-Kohl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rehrückenfilet
- Salz, Pfeffer
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 2 bis 3 Sternanis
- 200 ml Wildfond
- Kohl
- 250 g helle Wirsingblätter
- 1 EL Zucker
- 4 EL Balsamessig
- Saft einer Orangen
- 100 g blaue Weintrauben
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5/Umluft: 180-200 Grad) vorheizen. Rehrückenfilet putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vanilleschote längs aufschneiden und die Schnittfläche in Abständen auf das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen. Zimtstange längs vierteln. Zusammen mit der Vanilleschote und den Sternanis mit in die Auflaufform geben. Wildfond angießen. Im Ofen 10-12 Minuten braten. Fleisch 5 Minuten warm stellen.
Wirsingblätter abspülen und trockentupfen. Strunk entfernen. Wirsingblätter in größere Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen. Wildfond angießen. Die Wirsingblätter in dem Fond 10 Minuten schmoren. Weintrauben abspülen und die letzen 4 Minuten mit den Wirsingblättern mitschmoren.
Rehrückenfilet aufschneiden und mit dem Wirsing und den Trauben anrichten. Mit den Gewürzen anrichten.