Rehsülze
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
2451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.451 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 188 g | (192 %) | mehr | |
Fett | 183 g | (158 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin K | 252,8 μg | (421 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 81,1 mg | (676 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 21,1 mg | (352 %) | ||
Biotin | 100,9 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 4.665 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 470 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 60 mg | (400 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 23,3 mg | (291 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,4 g | |||
Harnsäure | 756 mg | |||
Cholesterin | 656 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Rehrückenfilets
- Salz Pfeffer
- 1 EL Öl
- 600 g Pfifferlinge
- 5 Blätter Gelatine
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 2 Bund Petersilie
- 250 g Frischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- Vinaigrette
- 2 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rehfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Rehfilets in eine Auflaufform setzen, 1 EL Öl angießen und 10 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen. 1/2l Salzwasser zum Kochen bringen, die Pilze dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pilze durch ein Sieb gießen, Garflüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Garflüssigkeit auflösen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse etwas erstarren lassen. Die Pilze unter das noch lauwarme Gelee mischen. Eine Terrinenform von 15 cm Länge zur Hälfte mit Geleeflüssigkeit ausgießen, diese im Tiefkühler erstarren lassen. Ausgekühlte Rehfilets daraufsetzen und die restliche Geleeflüssigkeit darübergießen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
3.
Petersilie fein hacken. Frischkäse mit Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Esslöffeln Nocken abstechen und in der Petersilie wälzen. Die Pilzterrine kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen und über die Terrine geben.
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