Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Reis mit Bohnen und Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Bohnen und Kürbis
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
150 g
enthülste dicke Bohnen
200 g
2
2 EL
ungesalzene Erdnusskern grob gehackt
125 ml
125 ml
1 Prise
gemahlener Kümmel
1 EL
Petersilie fein gehackt
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Salatgurke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis gründlich waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dann mit den Bohnen und den Kürbiswürfeln in heissem Öl anschwitzen Brühe, Wein und Kümmel dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis, Erdnusskernen und Petersilie vermischen, 30 Min. ziehen lassen.
3.
Gurke waschen und längs in dünne Scheiben hobeln.
4.
Den Reissalat mit den Gurkenscheiben dekorativ anrichten.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar