Reis mit Bohnen und Kürbis

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Reis mit Bohnen und Kürbis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Langkornreis
150 g enthülste dicke Bohnen
200 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln
2 EL ungesalzene Erdnusskerne grob gehackt
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
1 Prise gemahlener Kümmel
1 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Salatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis gründlich waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dann mit den Bohnen und den Kürbiswürfeln in heissem Öl anschwitzen Brühe, Wein und Kümmel dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis, Erdnusskernen und Petersilie vermischen, 30 Min. ziehen lassen.
3.
Gurke waschen und längs in dünne Scheiben hobeln.
4.
Den Reissalat mit den Gurkenscheiben dekorativ anrichten.
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