Reis mit Bohnen und Kürbis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 150 g enthülste dicke Bohnen
- 200 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL ungesalzene Erdnusskerne grob gehackt
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischLangkornreisdicke BohnenWeißweinErdnusskernZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Reis gründlich waschen und mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dann mit den Bohnen und den Kürbiswürfeln in heissem Öl anschwitzen Brühe, Wein und Kümmel dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis, Erdnusskernen und Petersilie vermischen, 30 Min. ziehen lassen.
3.
Gurke waschen und längs in dünne Scheiben hobeln.
4.
Den Reissalat mit den Gurkenscheiben dekorativ anrichten.
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