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Reis mit Fisch und Shiitake

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Reis mit Fisch und Shiitake
405
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20,58 g
gesättigte Fettsäuren3,21 g
Eiweiß / Protein26,48 g
Ballaststoffe3,26 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien405
Kohlenhydrate/g24,66
Cholesterin/mg134
Vitamin A/mg157,73
Vitamin D/μg1,63
Vitamin E/mg5,54
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,77
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg43,48
Pantothensäure/mg1,21
Biotin/μg0,79
Vitamin B₁₂/μg2,86
Vitamin C/mg26,69
Kalium/mg498,26
Kalzium/mg54,78
Magnesium/mg58,36
Eisen/mg0,78
Jod/μg26,47
Zink/mg1,25
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau... )
½
unbehandelte Orange Saft und abgeriebene Schale
3 EL
trockener Sherry
3 EL
helle Sojasauce
8
frische Shiitakepilze (oder getrocknete)
250 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2
5 EL
1
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fischfilet in schmale Streifen schneiden. Orangensaft und -schale mit Sherry und Sojasauce mischen und den Fisch darin ca. 2 Std. marinieren. (Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser geben und ca. 2 Std. einweichen lassen. )
Schritt 2/7
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/7
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. (eingeweichte Pilze abtropfen lassen und ohne Stiele in Streifen schneiden. )
Schritt 5/7
Eier mit etwas Salz verquirlen und in 1 EL Öl in einem Wok (beschichteten Pfanne) zu Rührei braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Chinakohl und Pilze in 1 EL Öl bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Fisch mit der Marinade zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 - 3 Minuten garen, herausnehmen und warm halten. Rührei in Streifen schneiden.
Schritt 7/7
Reis im restlichen Öl unter Rühren braten. Eistreifen und Fisch-Gemüse-Mischung untermengen, salzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Gericht auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

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