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Reis mit Fisch und Shiitake

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Reis mit Fisch und Shiitake
405
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20,58 g
gesättigte Fettsäuren3,21 g
Eiweiß / Protein26,48 g
Ballaststoffe3,26 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien405
1 Portion enthält
Brennwert405
Eiweiß/Protein/g26,48
Fett/g20,58
gesättigte Fettsäuren/g3,21
Kohlenhydrate/g24,66
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,26
Cholesterin/mg134
Vitamin A/mg157,73
Vitamin D/μg1,63
Vitamin E/mg5,54
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,77
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg43,48
Pantothensäure/mg1,21
Biotin/μg0,79
Vitamin B₁₂/μg2,86
Vitamin C/mg26,69
Kalium/mg498,26
Kalzium/mg54,78
Magnesium/mg58,36
Eisen/mg0,78
Jod/μg26,47
Zink/mg1,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau... )
½
unbehandelte Orange Saft und abgeriebene Schale
3 EL
trockener Sherry
3 EL
helle Sojasauce
8
frische Shiitakepilze (oder getrocknete)
250 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2
5 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fischfilet in schmale Streifen schneiden. Orangensaft und -schale mit Sherry und Sojasauce mischen und den Fisch darin ca. 2 Std. marinieren. (Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser geben und ca. 2 Std. einweichen lassen. )
Schritt 2/7
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/7
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. (eingeweichte Pilze abtropfen lassen und ohne Stiele in Streifen schneiden. )
Schritt 5/7
Eier mit etwas Salz verquirlen und in 1 EL Öl in einem Wok (beschichteten Pfanne) zu Rührei braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Chinakohl und Pilze in 1 EL Öl bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Fisch mit der Marinade zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 - 3 Minuten garen, herausnehmen und warm halten. Rührei in Streifen schneiden.
Schritt 7/7
Reis im restlichen Öl unter Rühren braten. Eistreifen und Fisch-Gemüse-Mischung untermengen, salzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Gericht auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

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