Reispfanne mit Hackfleischklößchen auf orientalische Art
(3 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Msp. Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 reife Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Langkornreis
- 1 TL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Zimt, Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten wachen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum scharf anbraten. Den Reis, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende das Gemüse unterrühren. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken und Koriander würzen, abschmecken und servieren.
Kommentare
MissMabu
vom 23.02.2015.
welche Brühe? da wurde doch wohl ein wesentlicher Teil vergessen - Antworten
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EAT SMARTER
vom 26.02.2015.
ja, nehmen Sie 600 ml Gemüsebrühe. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt. Danke für den Hinweis. - Antworten
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