Reispfanne mit Hackfleischklößchen auf orientalische Art

3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Reispfanne mit Hackfleischklößchen auf orientalische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
3 reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 g Langkornreis
1 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Korianderpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Zimt, Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten wachen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum scharf anbraten. Den Reis, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende das Gemüse unterrühren. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken und Koriander würzen, abschmecken und servieren.
 
welche Brühe? da wurde doch wohl ein wesentlicher Teil vergessen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
ja, nehmen Sie 600 ml Gemüsebrühe. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt. Danke für den Hinweis.