0
Drucken
0

Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch

Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Safran
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
1 Prise Currypulver
700 ml Fleischbrühe bei Bedarf mehr
120 g frischer Blattspinat
250 g Langkornreis
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, das Fleisch wieder einlegen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4

Den Reis nach der Garzeit zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

5

Zum Schluss den Spinat und die Kräuter untermischen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages