Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 122,9 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Safran
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Currypulver
- 700 ml Fleischbrühe bei Bedarf mehr
- 120 g frischer Blattspinat
- 250 g Langkornreis
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, das Fleisch wieder einlegen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Den Reis nach der Garzeit zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluss den Spinat und die Kräuter untermischen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.