Rettich-Lauchsalat mit Hähnchen

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Rettich-Lauchsalat mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K91 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
250 ml Geflügelbrühe
400 g Rettich
150 g junger Lauch
2 Handvoll Petersilie
2 EL Sesamöl hell
2 EL Traubenkernöl
4 EL Apfelessig
4 EL Sesamsamen ungeschält
Salz
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und 2-3 EL Brühe aufbewahren. Das Fleisch in kleine Stücke rupfen und abkühlen lassen.
2.
Den Rettich schälen und dünn stifteln. Den Lauch waschen, putzen und das Helle in Ringe sowie das Grün in feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3.
Die beiden Ölsorten, den Essig, die übrige Brühe und den Sesam verrühren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
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