Rettich-Lauchsalat mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 91 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 ml Geflügelbrühe
- 400 g Rettich
- 150 g junger Lauch
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Sesamöl hell
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sesamsamen ungeschält
- Salz
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und 2-3 EL Brühe aufbewahren. Das Fleisch in kleine Stücke rupfen und abkühlen lassen.
2.
Den Rettich schälen und dünn stifteln. Den Lauch waschen, putzen und das Helle in Ringe sowie das Grün in feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3.
Die beiden Ölsorten, den Essig, die übrige Brühe und den Sesam verrühren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
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