Rettichsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g schwarzer Rettich (1 schwarzer Rettich)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Fleischtomate
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Balsamessig
- 2 TL frische gehackte Minze
- 40 g Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Rettich schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
2.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Rettichscheiben dekorativ auf einem großen Teller auslegen und die Tomatenwürfel über den Rettich verteilen, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
5.
Honig mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Carpaccio damit beträufeln. Die Teller mit einer Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Pecorino in feine Scheiben schneiden und mit der gehackten Minze auf dem Rettichcarpaccio verteilen.
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