Tomaten-Rettichsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 65,1 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer Rettich
- 2 Bund Petersilie
- 500 g Tomaten
- Für die Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sherry
- 4 EL Orangensaft
- ½ TL Senf
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Rettich schälen und quer in feine Scheiben schneiden, gut salzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, auf Tellern verteilen. Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden.
2.
Rettich kalt abspülen, gut trockentupfen, mit den Tomatenscheiben abwechselnd kreisförmig auf die Petersilienblättchen geben. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, darüberträufeln.
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