Tomaten-Rettichsalat

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Tomaten-Rettichsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weißer Rettich
2 Bund Petersilie
500 g Tomaten
Für die Marinade
2 EL Olivenöl
2 EL Sherry
4 EL Orangensaft
½ TL Senf
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRettichPetersilieOrangensaftOlivenölSherry

Zubereitungsschritte

1.

Rettich schälen und quer in feine Scheiben schneiden, gut salzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, auf Tellern verteilen. Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden.

2.

Rettich kalt abspülen, gut trockentupfen, mit den Tomatenscheiben abwechselnd kreisförmig auf die Petersilienblättchen geben. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, darüberträufeln.

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